Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par monts et par vaux...
29 mars 2012

Chapatis

 

Zoé étudie l'Inde en ce moment à l'école et apprend ainsi un "tas de choses passionnantes" comme elle dit : les tigres du Bengale, lectures de contes traditionnels... Avec sa classe, elle a confectionné des chapatis.

Voici le texte rédigé par les enfants, avec la complicité de la maîtresse.

Nous avons fait du pain indien que l'on appelle le chapati.
Dans un saladier, nous avons mis de la farine et un peu de sel, nous avons mélangé puis, nous avons ajouté de l'eau, nous avons malaxé et enfin, nous avons mis un peu d'huile, nous avons bien pétri la pâte.
Nous avons fait une boule que nous avons laissée reposer.
Nous avons coupé cette boule en 12 parts, nous avons fait des toutes petites boules.
Nous sommes allés dans la cuisine pédagogique.
Avec un rouleau, nous avons étalé la pâte.
Nous l'avons mis dans une poëlle bien chaude. Dès que l'on voyait des petites bosses apparaître, il fallait la retourner.
De retour en classe, nous avons mangé nos chapatis, c'était très bon.

 

DSCF3215
 

DSCF3217

chapati 002

zoé chapati

 

Publicité
Commentaires
M
c genial ils font des choses super interessantes enc lasse qd meme
Répondre
L
bjr ,je vais tester la recette, que de belleschoses ils font ces enfants dans leur école ,c'est super . J'aime bcp ta nouvelle entete de blog ,bisous a la ptite famille.
Répondre
B
Merci pour la recette, on savait déjà que Zoé aime mettre la main à la pâte, elle a du bien s'amuser.
Répondre
T
Je vais tester la recette ! Merci pour l'info !
Répondre
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Par monts et par vaux...
Publicité