29 mars 2012
Chapatis
Zoé étudie l'Inde en ce moment à l'école et apprend ainsi un "tas de choses passionnantes" comme elle dit : les tigres du Bengale, lectures de contes traditionnels... Avec sa classe, elle a confectionné des chapatis.
Voici le texte rédigé par les enfants, avec la complicité de la maîtresse.
Nous avons fait du pain indien que l'on appelle le chapati.
Dans un saladier, nous avons mis de la farine et un peu de sel, nous avons mélangé puis, nous avons ajouté de l'eau, nous avons malaxé et enfin, nous avons mis un peu d'huile, nous avons bien pétri la pâte.
Nous avons fait une boule que nous avons laissée reposer.
Nous avons coupé cette boule en 12 parts, nous avons fait des toutes petites boules.
Nous sommes allés dans la cuisine pédagogique.
Avec un rouleau, nous avons étalé la pâte.
Nous l'avons mis dans une poëlle bien chaude. Dès que l'on voyait des petites bosses apparaître, il fallait la retourner.
De retour en classe, nous avons mangé nos chapatis, c'était très bon.
Publicité
Commentaires
M
L
B
T